今年のおせち。
今年は「アップルパレス青森」のにしてみました(yokoさんありがとうね~★
)
アップルパレスの和食「京彩」は結構和食でおいしいって聞いていたので、七五三の会食で利用したりしましたよ。
2段重のうち、1段が和食で、もう1段は洋食。
おせちってそれなりにお値段も高いですけど、やっぱり、それなりに手が込んでますものね~。
こういうのを、食べる前にじっくり見るの楽しいですよね~。
盛り付けの勉強になるというか。
彩りがキレイです★
ウチが唯一毎年お正月に作るといえば「フルーツきんとん」
昔オレンジページに載ってました。お正月のデザートとして食べてます。
茹でたサツマイモをつぶして、パイン&パインの缶詰の汁、キウイ、りんごを入れて混ぜるだけ~。本家レシピにはバター&砂糖も入るので、そうするとスイートポテトにフルーツが入ったカンジかな。ウチはさっぱりしたいのでパインの缶詰の汁だけで。
栗きんとんって甘ったるいので、その代わりです。簡単ですよ~♪
さて、来年はどこのおせち頼むのかな~!? 1年に一回の楽しみです。
自分が買うわけじゃないし。イヒヒ♪