Jam♪Jam♪
イクラじゃないよ!!房すぐりだよ~!!
両親がいつの間にか育ててました。今年初収穫!!
真っ赤な房すぐりはキラキラしててキレイ~★
それにしても、カシスって生のまま食べると超酸っぱいものなんですね~。そういや、生で食べたの初めてかも!
これはジャムにしましょう~。ってことで貰ってきてカシス&房すぐりジャムを作ったのでした。
甘酸っぱくておいしい~!!
トマト嫌いなアサピはブルーベリーやクランベリー系も一切口にしないので食べなかったけど (食べれないなんて人生損してるぜ!!)、朝食のスコーンにつけて出したら、スズラン&リョウマにあっという間に食べられちゃいました・・・。
杏仁豆腐&ベリーベリーソース。国際ホテルの吉慶で食べたらおいしかったので、真似っこしてみました♪
来年はもっとたくさん採れますように~!!
PS・ミニリースをオーダーいただいているみなさま~、今日中には完成できますので、それぞれメール送らせていただきます~。
IKEAフレームのYさま、ケープの渡辺さま、近日中に完成させますのでしばしお待ちを~。